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Countdown bis zum Startschuss

It`s the final Countdown

Was Tappa Food Coach Martin vor der Herausforderung bewegt...

Nur noch ein paar Stunden bis Martin sich auf den Weg nach München begibt, wo sein Partner Stefan Fricke mindestens genauso aufgeregt auf ihn warten dürfte. 

Das Wetter in München für den morgigen Start ist bescheiden gemeldet, aber nach unserem heutigen Gespräch mit Martin, dürfte das die Beiden nicht berühren. 

Das Ziel anvisiert und die Kräfte fokusiert gilt für Martin nur eins: Starten, Durchhalten, Ankommen für die Kinder ! 

Wir sind schon sehr gespannt und wünschen euch Beiden in den letzten Stunden in der Heimat noch die benötigte Ruhe, Regeneration und eine schöne Zeit mit Freunden und Familien. 

Wie genau das aussehen könnte erzählt uns Martin ganz persönlich in den Top 5:

1. Wie bereitest du dich physisch und psychisch auf den aufregenden Start vor? Sind nicht Pausen und Erholung die ideale Kraftquelle für den langen Marsch? 

Als ich heute Morgen aufwachte, dachte ich daran, dass heute der letzte Abend ist in dem ich in meinem Bett schlafen werde. 

Die Abendgestaltung ist schon geplant. Bis zum Nachmittag habe ich Vorlesung, treffe Partner, erledige Dinge im Büro und werde die letzten Vorbereitungen treffen. Abschließend gehe ich noch einmal ein paar Meter durch den Sauerländer Hochwald und verbringe die letzten Stunden mit meiner Familie.

Be-und Entlastung sollen berücksichtigt werden. Zwischenzeitlich habe ich auch mehrere Tage hintereinander EInheiten absolviert, da ich bald nur im Lager Zeit für Regeneration haben werde. Spezielle Bekleidung von Falke Ergonomic System helfen mir bei der Regeneration. 

2. Was ist dir am heutigen Tag noch so eine große Herzensangelegenheit, ohne die du morgen nicht starten würdest ? 

Darüber habe ich auch nachgedacht. Es mag grotesk klingen, aber ich werde für alle Eventualitäten vorsorgen. Falls etwas passieren sollte, was sich ja keiner wünscht. Ich werde nochmals meine Ausrüstung kontrollieren, damit ich beruhigt starten kann.

3. Hast du die Reise absichtlich nach deinen Hochzeitstag gelegt ? :) 

Nein, das war Zufall. Aber das sind die letzten 14 Tage, in denen ich Zeit habe, die Herausforderung anzunehmen.

4. Habt Stefan und du gemeinsam trainiert und euch auf ein gemeinsames Fitnesslevel abgestimmt ? 

Wir sind beide beruflich stark eingebunden, konnten also nicht gemeinsam trainieren. Wir haben uns im Vorfeld getroffen, um uns kennenzulernen, schauen, ob die Chemie stimmt.

Stefan ist noch fitter als ich, er ist regelmäßig in den Bergen, um seiner sportlichen Leidenschaft nachzukommen. Dennoch glaube ich, dass wir beide sehr gut vorbereitet sind. 

5. Abschließend - wie sollte es anders sein? - Ernährung! Was wirst du als Stärkung vor dem Lauf zu euch nehmen ? Die Henkersmahlzeit, deine Leibspeise oder die schon auf die Tour abgestimmen Nährstoffe ? 

Eine gute und zielgerichtete Ernährung ist das A&O für eine solche Tour. Der Vorteil ist, dass die ersten Etappen bis Bad Tölz ohne Höhenunterschiede erfolgen. Es geht erst einmal um Meter, die wir machen wollen. Aber im Gebirge geht ohne optimale Ernährung gar nichts. Diese muss ausgewogen sein.

Mein täglicher Nährstoffbedarf liegt in der Spitzeneinheit bei ca. 6500 - 7000 kcal. Da ist es notwendig, dass man ausreichend Kohlehydrate, Fette und Eiweiß aufnimmt, damit man die notwendigen Ressourcen hat, auf die der Körper zurück greifen kann. 

Heute Abend werde ich nur noch eine leichte Mahlzeit zu mir nehmen, da ich ansonsten nicht so gut schlafe. Die Anspannung steigt spürbar. Ich komme mir vor wie ein Windhund, der im Starthaus steht und in Kürze hinter dem Hasen herlaufen darf.

Also runter kommen, cool bleiben und konzentriert an die Sache gehen. 

Tappa.de Lübeck