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Tolle Knolle - und damit ist nicht die Kartoffel gemeint...

Heute stellen wir Euch ein wahres Wundermittel vor, das in eurem Einkaufskorb nicht fehlen sollte...

...und welches auf verschiedenste Art und Weise ganz entspannt zuzubereiten ist.

Ingwer

Mancher verzieht das Gesicht schon beim Gedanken an ihn, für andere ist der Ingwer aus der heimischen Küche zum backen, würzen, kochen, trinken garnicht mehr wegzudenken.

Die scharfaromatische Knolle begegnet uns beim Einkauf in roher, getrockneter, kandierter oder gemahlener Form. Roh oder gekocht ist sie am weitesten verbreitet z.B. als Ingwer-Tee bekannt und hilft in dieser Form beispielsweise gegen Muskelschmerzen. Auch bei Übelkeit und Erbrechen entfaltet Ingwer als Tee zubereitet, die beste Heilwirkung.

Smoothies oder exotischen Currygerichten verleiht er eine frische Schärfe und wirkt verdauungsfördernd.

Ob er Erkältungen wirklich vorbeugt oder das Krebsrisiko senkt müssen wissenschaftliche Studien erst noch belegen. Für uns steht fest, ohne einen frischen Ingwertee oder gut dampfendes Curry hätten wir so manches Halskratzen erst später los bekommen oder nicht diese schöne rosige Farbe im Gesicht gehabt :)

Wir haben in der Küche gewerkelt und ein paar Ideen für Euch gesammelt:

Für schnelle Immunabwehr - frischer Ingwertee
Ingwer mal anders - Ingwerbrot mit Walnüssen und Pflaumen
wärmende Stärkung Ingwerkarotteneintopf mit Lauch und Kichererbsen